lusia891204 | Дата: Среда, 01.06.2022, 17:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Кускус с морковью и чесноком
Очень быстрое и простое блюдо из обычной моркови и кускуса. Пока кускус запаривается, морковь обжаривается с добавлением чеснока, сахара и ароматных пряностей. Соединяясь, нежный кускус прекрасно впитывает сладковатый и чуть пряный вкус моркови. Продукты (на 3 порции) Кускус - 100 г Морковь - 150 г Чеснок - 1 зубчик Зира (семена) - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Паприка молотая - 0,25 ч. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду (200 мл) доведите до кипения любым способом. В кастрюлю всыпьте кускус и добавьте половину соли, перемешайте. Кипятком залейте кускус, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Спустя время снимите крышку и перемешайте ложкой кускус. Пока кускус запаривается, займитесь морковью. Морковь очистите, промойте и нарежьте толстой соломкой, примерно 0,5 см толщиной. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите морковь. Обжаривайте морковь, перемешивая, в течение 5-6 минут, до мягкости. Посыпьте морковь сахаром, посолите оставшейся солью. Посыпьте морковь паприкой и зирой. Очищенный чеснок измельчите и добавьте к моркови. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Соедините готовый кускус и морковь, перемешайте. Кускус с морковью и чесноком готов. Он может быть самостоятельным блюдом или станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1367 Приятного аппетита!
|
|
| |