Суббота, 30.11.2024, 14:49


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусная тема
lusia891204Дата: Среда, 01.06.2022, 17:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Кускус с морковью и чесноком

Очень быстрое и простое блюдо из обычной моркови и кускуса. Пока кускус запаривается, морковь обжаривается с добавлением чеснока, сахара и ароматных пряностей. Соединяясь, нежный кускус прекрасно впитывает сладковатый и чуть пряный вкус моркови.
Продукты 
(на 3 порции)
Кускус - 100 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зира (семена) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду (200 мл) доведите до кипения любым способом. 
В кастрюлю всыпьте кускус и добавьте половину соли, перемешайте.
Кипятком залейте кускус, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
Спустя время снимите крышку и перемешайте ложкой кускус.
Пока кускус запаривается, займитесь морковью. Морковь очистите, промойте и нарежьте толстой соломкой, примерно 0,5 см толщиной.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите морковь.
Обжаривайте морковь, перемешивая, в течение 5-6 минут, до мягкости.
Посыпьте морковь сахаром, посолите оставшейся солью.
Посыпьте морковь паприкой и зирой.
Очищенный чеснок измельчите и добавьте к моркови.
Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините готовый кускус и морковь, перемешайте. Кускус с морковью и чесноком готов. Он может быть самостоятельным блюдом или станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Еще рецепты  для вас  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1367
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Shadow Anklav © 2024